Mehrkampfwertung_NOP FIN 2019

Die Möllner Nachwuchsschimmer erreichen in der Mannschaftswertung
Platz vier beim NOP-Finale
Lilly Wilhelmsen und Maximilian Trabant gewinnen ihre Jahrgangswertungen

Für die Jg. 2010 bis 2013 ging es darum, in Lübeck beim NOP-Finale – die Landesmeisterschaft der Sechs- bis Neunjährigen – als Einzelner und auch in der Mannschaftswertung beim Saisonhöhepunkt zu überzeugen.

Trainerin Britta Henke und 24 Möllner Kinder zeigten sich beim Einmarsch in die Schwimmhalle in ihren NOP-Shirts hochmotiviert.  Das intensivierte Training der letzten Wochen hatte sich gelohnt. Es wurden 48 neue Bestzeiten geschwommen, allerdings gab es bei 69 Starts auch acht Disqualifikationen.

Im Jg. 2010 zeigten die Jungen Tim Bohnert und Paul Schindler, sowie Carolin Hack bei den Mädchen ihr Können. Diese drei erreichten zwar keine Podestplätze, schwammen fast nur Bestzeiten und steuerten so viel Punkte für das Mannschaftsergebnis bei.

Zwei Jungen und drei Mädchen aus dem Jahrgang 2011 starteten im Finale. Gespannt waren alle dabei auf das Abschneiden  von Titelverteidigerin Lilly Wilhelmsen. Diese lies auch auf den nun doppelt so langen Strecken nichts anbrennen und siegte mit 91 von maximal 96 Punkten. Im Einzel bewies Marla Krüger, dass sie über Schmetterling sogar schneller schwimmt als Lilly, sie verpasste das Podest als Vierte denkbar knapp.  Beide schwammen bei ihren vier Starts jeweils drei Bestzeiten und gehören damit nun zum NOP-Kader des SHSV. Obwohl Mathilde Johanna Henschen auf der Brustlage disqualifiziert wurde, überzeugte sie mit zwei Bestzeiten und freute sich, dass sie im Mehrkampf trotzdem noch einen TopTen Platz erreichte. Bei den Jungen starteten Philipp Klingner und Arjen Aden. Sie kamen im Mittelfeld, beide auf Platz zwölf in der Mehrkampfwertung liegend,  ins Ziel. Weitere Punkte für die Mannschaft. In der jüngsten Jahrgangswertung 2012/2013 hatten die Möllner gleich 13 Jungen und Mädchen am Start. Maximilian Trabant sorgte für die Überraschung des Tages.  Am Ende 84 von 96 möglichen Punkten reichten im Vierkampf für die Goldmedaille. Als Vierter verpasste Luis Schindler das Podest knapp und auch Daniel Nichelmann als Sechster überzeugte. Obwohl Lucy Käding nur für drei der vier möglichen Starts qualifiziert hatte, war auch ihre Leistung überdurchschnittlich, denn sie wurde damit im Mehrkampf sogar Dritte. Auf den Einzelstrecken erreichten mit Raphael Ihden, Max Wolff und Julia Scheidelmann weitere Kinder Platzierungen unter den ersten zehn. Damit verbesserte sich die Möllner SV ggü. dem Vorjahr um einen Platz und freute sich riesig über Platz vier mit 865 Punkten in der Mannschaftswertung.